Какой запас спиртного не держи,
До праздника он доживает редко,
А в Новый год я пью обычно джин!
Ну, в смысле, водку… на еловых ветках.
* * *
Декабрь. Тридцать первое. Очередь в кассу.
Полдня в окруженьи «предп ... Читать дальше >>
Часть текста скрыта программой поддержки удачных произведений.
Вебмастер Вам вышлет по электронной почте реквизиты для оплаты. После оплаты Вы получите от него пароль для доступа к произведению. Стоимость доступа к произведению 59 руб.
Контакты с администратором: email: emaslov1@gmail.com; skype: eugeny.maslov; Телефон, Viber, Whatsapp, Telegram: +79108855072 (Нижний Новгород, МТС)
Качество этого произведения подтверждено авторским сообществом портала. Пришедшие от Вас деньги идут на поощрение труда талантливых авторов и на оплату сервера.
Нагнал я джина из еловых веток Напиток вышел просто о-го-го! Вчера напитком этим угостил я Светку Но не добился этим ничего Отдаться девка мне не захотела Зато уж хвоей провонял весь дом А Светка елью смачно пропотела И проблевалась только лишь потом
Джин или можжевёловая водка — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина — очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. Необходимо отличать от тернового джина, сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоенных на джине.
Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, — «London dry gin» (Лондонский сухой джин); данное название относится не к бренду, марке или стране происхождения, а к процессу перегонки. Лондонский сухой джин — крепкий спиртной напиток, обычно изготавливаемый в вертикальных перегонных кубах и вторично перегоняемый после добавления трав к спиртовой основе. Кроме можжевельника, обычно добавляют немного цитрусовых: цедру лимона или померанца. Могут использоваться и другие растительные добавки: анис, корень дудника, фиалковый корень, корица, кориандр и кора кассии.
Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.
Среди других видов джина: йеннивер (голландский джин), плимутский джин и джин Старого Тома (утверждается, что перегонка осуществляется по технологиям XVIII века).