Ех, давно я не ел настоящего, горячего, густого, красного лобио. :) В духане, за тяжёлым дубовым столом... С мочёным обжигающим нёбо цицаком (перцем), квашеной менгрельской капусткой, с молодым тархуном и нежным слоящимся сулгуни. Не отказался бы от душистого свежеиспечённого мчади из кукурузной муки, с тающим маслицем и овечим вонючим сыром. Слюнки текут при воспоминании о хинкали! Душистые, крупные, с остринкой и бульоном внутри. Вначале надкусываешь с осторожностью, затем втягиваешь горячий бульон и только потом поедаешь ароматное мясо в мягком, но плотном тесте. Пробовал ли ты молочного ягнёнка, приготовленного в белом вине с зеленью, сливой и зёрнами граната? А красное и зелёное пхали с грецким орехом? Красное кахетинское молодое вино, принесённое официантом-кинто в пыльной глиняной бутылке и разлитое в фарфоровые чарки, настроит мысли на философский лад и, смешав кровь в жилах с кровью Христа, заставит её бежать веселей. Красивый вдумчивый грузинский тост за тебя и за твоих друзей подарит ощущение сродства с сидящими за столом. Тихая музыка внезапно зазвучит ярче голосом сладкоголосой ду-дуки (свирели) и мужественного доли (барабана). И длинноногая черноволосая грузинка в национальном костюме, с чувственным ртом и тонкой осиной талией, стыдливо отводя взгляд, станцует только для тебя и ты почувствуешь себя первым мужчиной в её жизни...
Настоящие хинкали подают на подносе. Корешок от съеденного хинкали каждый настоящий грузин кладёт на тарелку рядом с собой. После того, как набирается кучка, её отдают есть женщинам.
шутка :))) (Гуля прости)
Выбрасывают, конечно, или животным скармливают, что ещё с этим делать?