ХОХМОДРОМ- смешные стихи, прикольные поздравления, веселые песни, шуточные сценарии- портал авторского юмора
ХОХМОДРОМ
Авторское произведение Ироничные стихи 
кулинарный талант
- Вот уж не думала, что из топора эдакую кашу сварить можно! - дивится старуха.
(Каша из топора)

....

дождался! дембель! отпустил главком…
я прям с вокзала к ней… (в смятенье мыслей,
с побитым жизнью, но живым цветком)
«ну проходи», - она сказала кисло…
нет в комнате накрытого стола…
в расстройстве сел на краешек дивана:
«любимая, меня ты не ждала?
а может я вернулся слишком рано?»

«когда ушел ты, сразу борщ прокис.
я ж на софе, в платок сморкаясь белый,
тебя ждала... от горя и тоски
продукты все нечаянно подъела…»

имея с детства повара талант -
я мог легко (хозяйкам на заметку!)
и кашу наварить из топора,
и настрогать рагу из табуретки…
ну кто же не мечтает о таком?
со мною рядом, этот мир не рухнет…
надел я фартук с розовым грибком,
и слова не сказав, ушел на кухню...
дыханье милой перебил восторг,
когда подал, украшенный тимьяном,
на блюде нежный кирзовый сапог
с густым амбре трехмесячных портянок...
Поделитесь, порадуйте друзей:
Автор: 
Опубликовано:  2011-12-29 12:14:33
Изменено: 2011-12-29 18:04:57
Статистика:  посещений: 11248, посетителей: 7978, отзывов: 3, голосов: +40
Ваше имя:
Ваша оценка:
  
Обсуждение этого произведения:
 Тема
 
 Повар оказался жмотом...  
 Сообщить модератору  
 
       Куда смотрел Гнедой?!

Когда бы не был жадиной герой -
подал бы на десерт сапог второй...
 


, 2011-12-29 15:05:01 
      Оценка: +2    
 Re: Повар оказался жмотом...  
 Сообщить модератору  
 
cоблюдя пропорции, подают на вес…
маленькою порцией сей деликатес))))
 


, 2011-12-29 15:23:31 
      Оценка: +2    
 Я тоже умею готовить немного!  
 Сообщить модератору  
 
Знаю, в книжке я видал картинки.
Так и получаются ботинки.
 


, 2011-12-29 16:06:17 
      Оценка: +4    
 Ложка к обеду  
 Сообщить модератору  
 
Утащено к столу с конкурса переводчиков:

"Рецепт рождественской индейки с виски (7-8 порций)

Купить индейку весом примерно 5 кг и бутылку виски, предварительно подготовить соль, перец, оливковое масло, ломтики шпика. Обложить индейку ломтиками шпика, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Включить духовку и разогревать в течение 10 минут (термостат в положении 7).
Пока разогревается, налить себе стаканчик виски, выпить.
Положить индейку на противень и поставить в духовку.
Пропустить еще пару стаканчиков виски.
Через полчаса открыть духовку и проверить индейку на гов…готовность.
Вернуться к бутылке и-и…ски и налить полный стопар…ик!
Через полсача дошкандыбать да этой, как ее, духовки. Открыть дврцу, перернуть, короче, дейку на пузо.
Сесть на чертов стул и взбодрить себя еще 5-6 стопар-ик! ами ик!...ски.
Пить…Не-е-е, бить… не-е-е, дубить эту тввварь еще сача четыре.
И опа! Еще 5 ссстопориков.
Вытащить дудейку из инховки.
Подкре…биться ха-а-арошим глотком ви-ик!-ски.
Падабрать чертова индея с пола (надо же, упал, гад!)
Оботреть, обложить и положить на людо… плюдо… блюдо.
Пскользнусса на дейкином жире и разбить пол об морду.
НЕ пытасса стать.
Решить, что на полу даже одежней, и уг’рить пискарь..
Потом допласти да грабати и продрыхать до утра.
С утреца так, в 13-30, принять коктейль из Алка Зельцер с аспирином и ликвидировать бардак на кухне.
Горелую индейку скормить собаке.
Приятного аппетита!

пер. с франц. Юлии Рац"
 


, 2011-12-30 18:47:07 
      Оценка: +2    
     

Использование произведений и отзывов возможно только с разрешения их авторов.